Frutti di bosco “dimagranti”

Mangiare 2-3 porzioni di frutti di bosco al giorno aiuterebbe l’organismo a trasformare il grasso in eccesso in grasso bruno.

Secondo una ricerca svolta dall’Università di Washington anche il vino avrebbe, almeno in parte, lo stesso effetto.

 

La chiave di tutto questo sarebbe il resveratrolo.

Lo studio è stato condotto sui topi.

Nonostante una dieta ricca di grassi, i topi che introducevano anche i frutti di bosco hanno assunto il 40% di peso in meno rispetto a quelli che non ne mangiavano.

La causa risiede nell’aumento del grasso bruno in favore di quello bianco che avrebbe indotto la diminuzione del peso.

L’autore della ricerca, ha poi spiegato che il resveratrolo e altri polifenoli, contenuti in questi frutti,aumentano l’espressione del gene che incrementa l’ossidazione dei grassi alimentari.

Essi convertono il grasso bianco in grasso bruno che brucia i lipidi, prevenendo obesità e disfunzioni metaboliche.

  Categoria: News
  Commenti : Commenti disabilitati su Frutti di bosco “dimagranti”
  18 Settembre 2015

I commenti sono chiusi.