Le proprietà benefiche del cioccolato fondente.

Il cioccolato fondente ha un effetto rigenerativo sui vasi del sangue. E’ dimostrato!

In Svizzera, il ricercatore cardiologo Andreas Flanner dell’Ospedale Universitario di Zurigo, ha condotto una ricerca su alcuni alimenti.

Dai suoi studi è emerso che tre sostanze nutritive e cioè olio di oliva, succo di mirtillo rosso e cioccolato fondente, hanno un effetto rigenerativo sui vasi del sangue.

Per questo motivo la Fondazione svizzera di cardiologia ha insignito il medico del prestigioso Premio per la Ricerca 2014.

In realtà questi alimenti erano già noti alla cardiologia e se ne conoscevano alcune proprietà benefiche. Essi contengono grandi quantità di sostanze chiamate flavonoli, note per le loro proprietà antiossidantiantinfiammatorie e, secondo alcuni autori, anche antitumorali.

Da anni la ricerca ipotizza che l’assunzione di queste sostanze attraverso gli alimenti eserciti un’azione favorevole sull’apparato cardiocircolatorio, ma Flanner lo ha dimostrato con questo studio.

  Categoria: News
  Commenti : Commenti disabilitati su Le proprietà benefiche del cioccolato fondente.
  20 Agosto 2014

I commenti sono chiusi.