La prima colazione è un pasto importante alla stessa stregua del pranzo e della cena, anche se molti la trascurano.
Anzitutto bisogna considerare che durante la notte si digiuna per diverse ore e, in più, si perde una notevole quantità di liquidi.
Molti studi dimostrano che quando la prima colazione è equilibrata anche i pasti successivi lo saranno.
Inoltre chi fa una buona colazione introduce meno calorie nei pasti successivi e ricorre ad un apporto calorico meglio distribuito.
Una buona Prima colazione come dovrebbe essere?
Per prima cosa dovrebbe apportare il 20-25% delle calorie giornaliere e contenere i tre macronutrienti principali: proteine, lipidi, carboidrati. Il classico cappuccio + brioche è un esempio di prima colazione sbagliata perchè contiene carboidrati in eccesso rispetto alle proteine.
E allora? Al primo posto l’idratazione, quindi l’acqua non deve mai mancare.
Poi consumare un alimento ricco di proteine e calcio come il latte scremato o lo yogurth magro.
Per continuare, meglio preferire cereali integrali ( pane integrale o di segale) su cui spalmare un velo di marmellata. Infine una bella porzione di frutta fresca di stagione.
The e caffè senza zucchero, o dolcificati con stevia, possono completare la nostra prima colazione.
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23 Dicembre 2014